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Betrieb

Katalog mit Beispielen für Nachhaltigkeitsmassnahmen in der Gastronomie und Hotellerie

Innovation & Rentabilität
Natur & Landschaft
Spezifische Gästebedürfnisse

Im Rahmen ihrer Bachelorarbeit im Studiengang Umweltingenieurwesen an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) haben Gianin Beeli und Noël Furrer einen Massnahmenkatalog für die Nachhaltigkeitsentwicklung in Gastronomie- und Hotelleriebetrieben erarbeitet. Der Katalog soll Unternehmen als Hilfestellung dienen und bietet mit 72 Nachhaltigkeitsmassnahmen in den drei Dimensionen Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft eine umfassende Auswahl. Der Katalog ist auf die zwölf Themenbereiche abgestimmt, welche im Swisstainable-Nachhaltigkeitschecks eingeschätzt werden.

Titel Massnahmenkatalog mit grafischen Darstellungen
© Beeli, Furrer