Debattieren und Handeln – die Aufgabe der PGT

Mit über 50 Mitgliedern ist die Parlamentarische Gruppe für Tourismus PGT eine der grössten Interessensvereinigungen der Bundesversammlung. Ihr gehören Nationalrätinnen und Nationalräte, sowie Ständerätinnen und Ständeräte verschiedener politischer Richtungen an, die sich für Fragen des Schweizer Tourismus und des Verkehrs interessieren.

Unter dem Co-Präsidium von Nationalrat Nicolo Paganini (Die Mitte) und Ständerat Hans Stöckli (SP) treffen sich die Mitglieder der Gruppe dreimal pro Jahr zu einem Arbeitsfrühstück sowie einmal pro Jahr zu einem Netzwerk-Anlass über Mittag. Dabei tauschen sich die Parlamentarier:innen mit Vertreter:innen der Verbände zu aktuellen touristischen Themen aus. Der Schweizer Tourismus-Verband führt das Sekretariat der PGT.

Der Jahresbericht des Schweizer Tourismus-Verbandes informiert über die Themen, die im Berichtsjahr behandelt wurden.

Folgende Veranstaltungen sind geplant:

Daten 2022

PGT-Frühstück