Debattieren und Handeln – die Aufgabe der PGT

Mit über 60 Mitgliedern ist die Parlamentarische Gruppe für Tourismus PGT eine der grössten Interessensvereinigungen der Bundesversammlung. Ihr gehören Nationalräte/-innen und Ständeräte/-innen verschiedener politischer Richtungen an, die sich für Fragen des Tourismus und des Verkehrs interessieren.

Die Mitglieder der Gruppe unter dem Präsidium von Ex-Nationalrat Dominique de Buman (CVP) treffen sich einmal pro Session zu einem Arbeitsfrühstück. Die Vize-Präsidenten sind Hans Stöckli (SP), Christoph Eymann (FDP) und Erich von Siebenthal (SVP). Dabei tauschen sich die Parlamentarier/-innen mit Vertretern der Verbände zu aktuellen touristischen Themen aus. Der Schweizer Tourismus-Verband führt das Sekretariat der PGT.

Der Jahresbericht des Schweizer Tourismus-Verbandes informiert über die Themen, die im Berichtsjahr behandelt wurden.

Folgende Veranstaltungen sind geplant:

PGT-Frühstück

Sommersession 2020: 3. Juni