OK:GO Initiative: Inklusive Aktivitäten
In diesem zweisprachigen Webinar verschafft die Stiftung Cerebral einen Überblick über ihre Projekte im Tourismus: Mit Spezial-Kajaks, Dualskis oder geländegängigen Rollstühlen werden Aktivitäten auch für Menschen mit Behinderungen zugänglich. Weiter zeigt Morges Région Tourisme, welche verschiedenen Angebote die Destination für Gäste mit Behinderungen zusammen mit Partnerorganisationen geschaffen hat.
Die Teilnahme bei OK:GO wird im Nachhaltigkeitsprogramm Swisstainable auf Level II – engaged (in Kombination) anerkannt.

Key Take-Aways:
Die Projekte der Stiftung Cerebral ermöglichen es Familien oder Freunden mit und ohne Behinderungen, Aktivitäten gemeinsam zu erleben.
Weitere Projekte wie die Spezialsitzbänke fördern Begegnungen zwischen Menschen mit und ohne Behinderungen, und tragen zur Sensibilisierung bei.
Alle Destinationen und Leistungsträger, die Interesse an einer Zusammenarbeit mit der Stiftung Cerebral haben, können sich bei der Stiftung melden.
Morges Région Tourisme arbeitet seit mehreren Jahren mit verschiedenen Stiftungen und Organisationen zusammen, um die Region zugänglicher für Gäste mit Behinderungen zu gestalten: «Accessible Tour of Switzerland» mit Claire & George, zugängliche Wanderwege mit Procap Reisen & Sport und SchweizMobil, geländegängiger Leih-Rollstuhl mit der Stiftung Cerebral, Erfassung Zugänglichkeitsinformationen mit Pro Infirmis, etc.
Nachhaltige und inklusive Entwicklung ist ein kontinuierlicher Weg.
Präsentation herunterladen
Aufzeichnung
Morges Région Tourisme ist auf betrieblicher Ebene seit Mai 2021 auf Swisstainable Level II – engaged eingestuft.
Kontakt
Geschäftsstelle OK:GO Initiative
Weitere Swisstainable Good-Practice-Beispiele
alle anzeigen
Mit Lernendenaustausch und 4-Tage-Woche gegen den Fachkräftemangel im Park Hotel Winterthur
sponti-car.jpg)
Sponti-Car – Nachhaltig & flexibel unterwegs im Pradas Resort

Klimafitte Destinationen: Modellregion Graubünden
-postauto.jpg)
Nachhaltige Mobilität: Praxiseinblick in den Tourismus

Lieferanten-Blog und Recycling-Bag im Hotel Restaurant Baseltor
Newsletter