zurück

Food Save Management – Wertvolle Ressourcen sparen zahlt sich aus

Das Food Save Management (FSM) bietet Gastronom:innen einen langfristigen Ansatz, um Lebensmittelabfälle möglichst einfach zu reduzieren und dauerhaft tief zu halten. Das FSM ist ein begleiteter Prozess, mit dessen Hilfe Gastronomieteams ihre Resultate maximieren.

Zum Kontaktformular

Mit dem Food Save Management reduzieren Sie Lebensmittelabfälle messbar

Durch die Reduktion von Lebensmittelabfällen haben Gastronom:innen nicht nur wirtschaftliche Vorteile, sondern übernehmen gleichzeitig gesellschaftliche Verantwortung, indem sie einen Beitrag an eine sozial und ökologisch nachhaltigere Lebensmittelversorgung leisten. Das FSM funktioniert nach etablierten Methoden des Umweltmanagements, mit gezielten Massnahmen bestehend aus Analyse, Messung und kontinuierlicher Verbesserung. Das Hauptziel ist es, die Kompetenz im Team zu stärken – indem Food Waste sichtbar wird und sich alle damit auseinandersetzen. Mit dem Waste Tracker können Lebensmittelabfälle schnell und einfach gemessen und erfasst werden. Während der Projektlaufzeit von etwa einem Jahr erheben Sie in Ihrem Betrieb den Ist-Zustand, Ihr Team erhält einen Workshop zur individuellen Ergebnisanalyse, setzt gezielte Massnahmen um und führt nach rund einem Jahr eine Erfolgsmessung durch. Dies alles in Begleitung unserer Berater:innen und bei erfolgreichem Abschluss zertifiziert.

Kontakt

Foodways Consulting GmbH

Murbacherstrasse 34

4056 Basel

+41 31 331 16 16

[email protected]

Weitere Angebote

Newsletter

Exklusive Neuigkeiten aus dem Tourismussektor? Unsere Newsletter abonnieren!

optional
optional
optional