Blog dei fornitori e sacchetto per il riciclaggio nell'hotel ristorante Baseltor
All'Hotel Restaurant Baseltor, ospiti, fornitori e collaboratori sono coinvolti nell'impegno per la sostenibilità. Ad esempio, il blog dei fornitori informa gli ospiti sulla provenienza degli alimenti utilizzati e fornisce informazioni sui fornitori. I sacchetti per il riciclaggio nelle camere per gli ospiti sensibilizzano gli ospiti e facilitano la raccolta differenziata dei rifiuti.

Sacchetti per il riciclaggio nelle camere d'albergo
L'hotel doveva affrontare la sfida di far separare ai collaboratori i rifiuti riciclabili dai sacchetti dei rifiuti delle camere per ospiti, al fine di garantire uno smaltimento a regola d'arte. Per evitare che questa operazione di separazione debba essere effettuata, ora in ogni camera per ospiti sono disponibili sacchetti per il riciclaggio. Gli ospiti vengono sensibilizzati e informati sulla necessità di separare i propri rifiuti. I collaboratori smaltiscono poi i rifiuti differenziati nella stazione di riciclaggio in cantina. In questo modo, la separazione dei rifiuti e quindi lo smaltimento corretto diventano più semplici ed efficienti. Inoltre, gli ospiti vengono attivamente coinvolti nell'impegno per la sostenibilità e si assumono la responsabilità. Si promuove così la consapevolezza sia degli ospiti che dei collaboratori. Grazie a questa misura, rispetto al passato è stato possibile riciclare una quantità molto maggiore di plastica, PET, alluminio (lattine), cartone e carta, con una leggera riduzione dei costi di smaltimento, poiché nei sacchi a pagamento finisce meno rifiuto. Attualmente si sta valutando se abbia senso misurare la quantità di rifiuti riciclati per confrontare i dati su base annuale e utilizzarli come motivazione.

Blog dei fornitori per una comunicazione trasparente
L'Hotel Restaurant Baseltor attribuisce grande importanza alle catene di fornitura brevi e ai fornitori locali di lunga data. Alcune di queste partnership esistono da oltre 20 anni. L'hotel è molto orgoglioso di questa collaborazione e desidera condividerla con i propri ospiti. A tal fine è stato creato il blog dei fornitori. In questo blog vengono presentati i fornitori, condivise informazioni di base e raccontate storie. Inoltre, gli ospiti possono scoprire, ad esempio, la provenienza degli alimenti. Nel ristorante sono disponibili cartoline e manifesti che informano sulle partnership con i fornitori. Questa misura consente una comunicazione attiva dei fornitori e delle partnership regionali e locali. Inoltre, è possibile raccontare storie interessanti e intensificare il legame con i fornitori. I fornitori lo considerano un grande apprezzamento per il loro lavoro e i loro prodotti.

Qui si accede direttamente al blog del fornitore.
Ulteriori informazioni sull'Hotel Restaurant Baseltor.
L'Hotel Restaurant Baseltor partecipa al programma di sostenibilità Swisstainable al livello III – leading.
Contatto
Martin Unternährer
Altri esempi di buone pratiche di Swisstainable
altre pubblicazionihotel-des-horlogers.jpg)
Design sostenibile all'Hôtel des Horlogers

La Familie Wiesner Gastronomie AG pubblica il suo primo rapporto sulla sostenibilità

Ritratto di una Swisstainable Destination: Saas-Fee/Saastal

Linee guida sulla sostenibilità per sensibilizzare clienti e partner delle Eulachhallen

L'insalata cerca un passaggio: un frigorifero lungo la strada per ridurre i voli in elicottero
Newsletter