Mois de la durabilité chez Private Selection Hotels & Tours
Private Selection Hotels & Tours (PSH&T) organise une fois par an un mois de durabilité interne au sein de l'équipe. Chaque membre de l'équipe s'engage à mettre en œuvre de manière conséquente au moins trois mesures de durabilité et à rendre son quotidien privé et professionnel plus durable.

Situation de départ
Tous les membres de l'équipe s'inscrivent pour au moins 3 mesures de différentes catégories. Les catégories comprennent les thèmes de la mobilité, de l'alimentation, de la consommation d'énergie, des déchets et de la biodiversité et couvrent la durabilité écologique et sociale. En plus des mesures choisies individuellement, un plat végétarien ou végan de saison est cuisiné à deux une fois par semaine pour toute l'équipe.
Étapes de mise en oeuvre
Le catalogue de mesures interne est établi par la responsable de la durabilité de Private Selection Hotels & Tours et complété par les idées de tous les collaborateur-rice-s. Le respect des mesures est contrôlé individuellement par chaque membre de l'équipe. Pendant les pauses, les participant-e-s discutent activement de la mise en œuvre ainsi que des connaissances et des défis personnels. Les quatre déjeuners communs, placés sous le signe du régional, du saisonnier et du végétarien/végan, sont considérés comme des moments forts. Le premier mois de la durabilité a été organisé chez PSH&T en 2022 et a été reconduit chaque année depuis.
Perspectives
Les collaborateur-rice-s considèrent le mois de la durabilité comme important et enrichissant, car il offre une bonne possibilité de remettre en question le comportement durable au quotidien ainsi que de l'optimiser. La prochaine édition du mois de la durabilité aura lieu en juin 2025.
Plus d'informations sur la durabilité chez Private Selection Hotels & Tours.
Private Selection Hotels & Tours est classé au niveau III – leading du programme de durabilité Swisstainable.

Contact
Naomi Sigg
Autres exemples de bonnes pratiques Swisstainable
tout afficher
Les conditions de travail en point de mire

Portrait Swisstainable Destination: Surselva

Manuel pour une organisation d'événements plus durable à Lugano

Preuves de durabilité pour le secteur de la restauration – un aperçu

Voyage d'étude «Go Sustainable» – Exemple pratique et manuel réussis avec la durabilité en point de mire
Newsletter