Statistiques

Restauration

La restauration jouent un rôle clé dans le tourisme suisse: les restaurants, cafés et hôtels représentent une part importante des dépenses touristiques de nos hôtes. La restauration crée ainsi de nombreux emplois et influence considérablement l’expérience (vécue) de la clientèle sur place.

Image: Suisse Tourisme / André Meier

Le baromètre sectoriel de GastroSuisse offre un aperçu succinct des principaux chiffres clés de l’hôtellerie et de la restauration en Suisse. Il indique l’écart en pourcentage par rapport au trimestre de l’année précédente, ce qui permet une comparaison désaisonnalisée. La compilation est basée sur les données de l’enquête KOF, de l’indice national des prix à la consommation (IPC), des statistiques de l’hébergement (HESTA) et du baromètre de l’emploi (SECO).

Vous pouvez consulter ces statistiques en cliquant sur les différents onglets.

Statistiques supplémentaires

Newsletter

Vous souhaitez recevoir des informations exclusives sur le secteur du tourisme? Abonnez-vous à notre newsletter!

en option
en option
en option