Règles de protection des données

Champ d'application et droit applicable

Les dispositions relatives à la protection des données régissent le traitement des données par la Fédération suisse du tourisme en ce qui concerne la collecte, l'utilisation et la connexion des données. Dans le traitement des données, l'Association suisse du tourisme se conforme à la Loi fédérale sur la protection des données (LPD) et à l'Ordonnance sur la protection des données de l'UE (ODSGD). En concluant un contrat avec la Fédération suisse du tourisme ou en acceptant la déclaration de protection des données, vous acceptez l'utilisation des données.

Traitement des données

A quoi servent les données?

Les données sont utilisées pour analyser les tendances et le comportement des utilisateurs et surtout pour vous fournir le meilleur service possible. Les informations recueillies peuvent être utilisées à des fins de marketing, de publicité et de communication. Les données peuvent être utilisées pour améliorer votre expérience utilisateur grâce à la personnalisation. Les données collectées ne seront pas vendues à des tiers, sauf indication contraire. Les données peuvent être transmises à des entreprises partenaires (par exemple pour des événements ou des cours).   

Quelles données utilisons-nous?
Lorsque vous accédez à ce site Web, vos données d'accès sont enregistrées. Les données d'accès sont les suivantes:

  • adresse IP du client et du serveur
  • date et heure de l'accès
  • durée du séjour
  • nom du fichier appelé
  • statut d'accès
  • page et source à partir de laquelle l'accès a été effectué
  • port du serveur
  • nom d'utilisateur
  • agent utilisateur
  • statut Win32
  • tige URI/Query
  • méthode

Lors de l'utilisation d'outils d'analyse et de marketing en ligne sur ce site Web, les données supplémentaires suivantes sont collectées:

  • comportement de l'utilisateur sur le site Web
  • caractéristiques et intérêts démographiques
  • habitudes de navigation
  • interrogations

Dans la zone de connexion ou par le biais d'actions entreprises par vous avec des informations sur votre personne (par exemple des formulaires), nous pouvons également collecter d'autres informations personnelles, telles que le comportement et les intérêts des utilisateurs. Nous utilisons les données anonymes seules ou en combinaison avec des données personnelles.   

Comment recueillons-nous les données?
Notre société recueille des données sur les utilisateurs par le biais de fichiers journaux. Un fichier journal est un fichier qui enregistre les processus qui se déroulent dans les ordinateurs et les réseaux. Les fichiers journaux sont d'importantes sources d'information pour l'analyse du comportement des internautes. 

Notre société collecte des données sur les utilisateurs via JavaScripts. JavaScript est un langage de script qui est utilisé, entre autres, pour évaluer les interactions des utilisateurs, changer, recharger ou générer du contenu. 

Notre société recueille des données sur les utilisateurs par le biais de cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui contiennent des informations permettant d'identifier les visiteurs qui reviennent sur le site web. 

Intégrité des données

Notre société protégera vos données au mieux de nos connaissances et de nos croyances. Nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et appropriées pour y parvenir. Vos données sont protégées contre l'accès par des personnes non autorisées par la technologie moderne. Les employés ayant accès aux données sont formés au traitement des données anonymes et personnelles.

Consentement des enfants 
Dans le cas des services de la société de l'information, un enfant (<16 ans) a besoin du consentement du titulaire de la responsabilité parentale pour traiter les données.

Conservation des données
Notre société conserve les données personnelles aussi longtemps que nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles sont traitées. 

Site Web et applications
Sur notre site Web, nous utilisons l'outil d'analyse suivant: 

  • Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)

Marketing en ligne
Pour le marketing en ligne, nous utilisons les fournisseurs suivants:  

  • Google Tag Manager (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
  • MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, Atlanta, GA 30308 USA)
  • Twitter (San Francisco, USA)
  • Facebook (Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland)

CRM et autres connexions de données

Notre société utilise un système CRM dans lequel les données personnelles sont gérées.

Le portail Q de Garaio AG (Berne) est intégré sur notre site Internet. Les données personnelles sont traitées sur ce portail. L'hébergement a lieu chez Begasoft à Berne. Et il y a une interface avec swisshoteldata.

STV gère également les données sur le StNet de SuisseTourisme (myswitzerland.com). Les données personnelles y sont également traitées.

Possibilité d'opt-out

L'utilisation de JavaScript peut être limitée à tout moment via les paramètres du navigateur. Les cookies peuvent également être désactivés à tout moment via les paramètres du navigateur. Les différents fournisseurs d'outils permettent de désactiver les cookies explicitement et uniquement pour l'outil spécifique. Vous trouverez ici une sélection:

Il est également possible de gérer ou de désactiver directement les cookies supplémentaires d'un grand nombre de fournisseurs. Votre choix en ligne est l'un de ces outils: http://www.youronlinechoices.com/ch-de/praferenzmanagement.

Vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment. Utilisez le lien fourni dans chaque e-mail dans le pied de page.

Conséquence:
Si vous n'utilisez pas de cookies, il peut y avoir des restrictions fonctionnelles dans l'utilisation de nos services.

Informations

Vous avez la possibilité de demander à tout moment des informations sur vos données stockées par nous, leur origine, les destinataires des données, ainsi que l'objectif de stockage.

Les données personnelles, que les outils de collecte directement sur vous, vous pouvez gérer vous-même et supprimer si vous le souhaitez. Pour plus d'informations, veuillez contacter directement les différents fournisseurs d'outils.

Vous avez le droit de faire corriger les données erronées et de les faire effacer.

Si vous souhaitez connaître les données personnelles que nous détenons à votre sujet, veuillez nous contacter par e-mail à info@stv-fst.ch.

 

Etat: mai 2018