Gestion des déchets chez harry's home
Dans toutes les entreprises de harry's home, on veille à respecter les obligations en matière de tri des déchets durable et respectueux de l'environnement. Cela signifie que les déchets de toutes sortes sont filtrés et recyclés au mieux de la connaissance de l'entreprise. Cela concerne aussi bien les déchets de l'entreprise que ceux des clients.

Situation de départ
Les trois établissements suisses de harry's home ont réussi à passer du niveau I – committed au niveau II – engaged de Swisstainable. Le tri des déchets, entre autres, a toujours été au centre des préoccupations. Le tri des déchets des client-e-s a fait l'objet d'une attention particulière. Grâce à une formation et à un contrôle quotidien, les déchets de l'entreprise ont été réduits et la quantité de déchets recyclés a augmenté.
Étapes de mise en oeuvre
Les étapes nécessaires comprenaient la clarification du comment et du où. Le changement exigeait des informations sur les possibilités de remise à grande échelle. Contrairement au recyclage d'un ménage privé, il a fallu fixer des dates pour la collecte des produits recyclés sur une base régulière. En outre, des stations de service ont été installées dans les couloirs des hôtels pour faciliter le tri et raccourcir les trajets.
Prospectives
La voie empruntée sera poursuivie. Surtout en faveur de la durabilité et de l'environnement, mais il ne faut pas négliger l'aspect financier, qui apporte à chaque entreprise une plus-value à de nombreux égards. Les déchets d'exploitation ont par exemple pu être réduits de 25 pour cent.
Plus d'informations sur la durabilité chez harry's home.
Avec ses trois établissements de Zurich Wallisellen, Zurich-Limmattal et Berne Ostermundigen, harry's home est classé au niveau II – engaged de Swisstainable.


Contact
Thomas Brunnschweiler
Autres exemples de bonnes pratiques Swisstainable
tout afficher
La Familie Wiesner Gastronomie AG publie son premier rapport sur la durabilité

Portrait Swisstainable Destination: Saas-Fee/Saastal

Guide de durabilité pour la sensibilisation des clients et partenaires aux Eulachhallen

Une salade cherche un co-voyageur – un réfrigérateur au bord de la route pour moins de vols en hélicoptère

Conserver les ressources grâce à des partenariats au Park Hotel Winterthur
Newsletter