Gestion des déchets chez harry's home
Dans toutes les entreprises de harry's home, on veille à respecter les obligations en matière de tri des déchets durable et respectueux de l'environnement. Cela signifie que les déchets de toutes sortes sont filtrés et recyclés au mieux de la connaissance de l'entreprise. Cela concerne aussi bien les déchets de l'entreprise que ceux des clients.
Situation de départ
Les trois établissements suisses de harry's home ont réussi à passer du niveau I – committed au niveau II – engaged de Swisstainable. Le tri des déchets, entre autres, a toujours été au centre des préoccupations. Le tri des déchets des client-e-s a fait l'objet d'une attention particulière. Grâce à une formation et à un contrôle quotidien, les déchets de l'entreprise ont été réduits et la quantité de déchets recyclés a augmenté.
Étapes de mise en oeuvre
Les étapes nécessaires comprenaient la clarification du comment et du où. Le changement exigeait des informations sur les possibilités de remise à grande échelle. Contrairement au recyclage d'un ménage privé, il a fallu fixer des dates pour la collecte des produits recyclés sur une base régulière. En outre, des stations de service ont été installées dans les couloirs des hôtels pour faciliter le tri et raccourcir les trajets.
Prospectives
La voie empruntée sera poursuivie. Surtout en faveur de la durabilité et de l'environnement, mais il ne faut pas négliger l'aspect financier, qui apporte à chaque entreprise une plus-value à de nombreux égards. Les déchets d'exploitation ont par exemple pu être réduits de 25 pour cent.
Plus d'informations sur la durabilité chez harry's home.
Avec ses trois établissements de Zurich Wallisellen, Zurich-Limmattal et Berne Ostermundigen, harry's home est classé au niveau II – engaged de Swisstainable.
Contact
Thomas Brunnschweiler
Autres exemples de bonnes pratiques Swisstainable
tout afficherRecyclage alimentaire à partir de sous-produits de la brasserie Locher
«Cause We Care» – Une protection efficace du climat pour le tourisme
Groupe de projet pour promouvoir la régionalité dans l'assiette
Visuels sectoriels de la campagne Swisstainable 2024
Sommet sur la durabilité à Zoug
Newsletter