Linee guida «Zero Waste» in pratica: Test e implementazione di successo presso The Lab Hotel
Come parte di un progetto pilota con l'Hospitality Booster, la guida pratica «Zero Waste» per la minimizzazione dei rifiuti – frutto di una tesi di laurea – è stata intensamente rivista, testata e ottimizzata presso il The Lab Hotel di Thun. L'analisi ha rivelato interessanti intuizioni sulle misure già implementate e su aspetti che in precedenza erano passati inosservati.
Situazione iniziale
I membri del team di The Lab Hotel sono stati informati del test e dell'importanza di implementare le linee guida in azienda durante un evento di avvio. Sono seguite riunioni individuali per verificare:
Cosa viene già implementato?
Quali sono i nuovi obiettivi da perseguire?
Quali misure non possono essere realizzate con le risorse attuali?
È stata prestata particolare attenzione ai punti in cui i partecipanti hanno incontrato ostacoli nelle linee guida.
Fasi di implementazione
È stato notato con piacere che molte misure per ridurre al minimo gli sprechi sono già state stabilite presso The Lab Hotel a Thun. Tuttavia, durante la revisione sono stati identificati ulteriori obiettivi, che saranno perseguiti nel prossimo futuro per rafforzare ulteriormente gli obiettivi di sostenibilità. Nel fare ciò, il The Lab Hotel ha analizzato intensamente gli ostacoli identificati nelle linee guida, documentandoli e giustificandoli attentamente. Questi risultati sono stati discussi in dettaglio e sono attualmente incorporati nella pubblicazione delle linee guida, per garantire che siano pratiche ed efficaci.
Perché l'industria ricettiva dovrebbe adottare un approccio a «Zero Waste»?
Risparmio sui costi
Miglioramento dell'esperienza degli ospiti
Efficienza operativa
Miglioramento dell'immagine e della conformità
Contribuire allo sviluppo della sostenibilità e della sensibilizzazione ambientale
Prospettive
La Guida «Zero Waste» è ora disponibile per la comunità dell'ospitalità. Il The Lab Hotel incoraggia tutti ad utilizzare questa guida per ottimizzare le proprie operazioni e creare un ulteriore impatto sostenibile.
Ulteriori informazioni sul progetto Hospitality Booster.
Clicchi qui per accedere direttamente alla guida pratica per la minimizzazione dei rifiuti.
Per saperne di più su The Lab Hotel.
Il The Lab Hotel è classificato come livello I – committed nel programma di sostenibilità Swisstainable e intende passare al livello II – engaged.
Contatto
Cécile Rösselet
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