Les responsables de cours du Programme qualité

Présentation sommaire des responsables de cours de Q-Coach et de Q-Trainer:

Jeannine Büchel

Contact

jeannine.buechel@hotelleriesuisse.ch

Secrétariat:
Carmen Jauner
Tél. 031 370 43 01
unternehmerbildung@hotelleriesuisse.ch

Fonction

Formatrice pour Q-Coach et Q-Trainer, spécialiste de la formation de base et de l'hôtel scolaire à HotellerieSuisse

Formation

Diplômé Hôtelière-Restauratrice HF, chargé de cours SVEB

Motivation

il est important pour moi de transmettre le savoir et de le partager entre nous. Cela nous permet de développer conjointement notre industrie. Le renforcement de la qualité dans tous les domaines est un pas important dans la bonne direction. 

Thomas Fahrni

Contact

thomas.fahrni@gastrosuisse.ch

Secrétariat:
Dominique Scherz
Tél. 044 377 52 13
weiterbildung@gastrosuisse.ch

Fonction

Responsable de la formation des entreprises de gastronomie, GastroSuisse.

Formation

QM System Organisateur tourisme (2004)

MAS Gestion de la Formation (2014)

Hôtelier dipl. HF (1989)

Motivation

... parce que dans le Programme qualité se rencontrent ceux qui sont forts et qui veulent encore s'améliorer. C'est un défi et en même temps enrichissant.

... parce qu'en tant que gérant de franchise et organisation faîtière du Programme qualité GastroSuisse veut s'investir en faveur de la branche.

Florian Riekmann

Contact

florian.riekmann@gastrosuisse.ch

Secrétariat:
Dominique Scherz
Tél. 044 377 52 13
weiterbildung@gastrosuisse.ch

Fonction

Formateur et chef de projet formation continue

Formation

Ecole hôtelière suisse de Lucerne (2008-2013)
Baccalauréat professionnel commercial (2005-2006)
Apprentissage commercial dans un hôtel (2002-2005)

Motivation

Il est important pour moi personnellement d'implanter le virus du service dans les traiteurs suisses et de veiller à ce que le concept de service continue à être (pré)vécu en Suisse.

Daniel Vouillamoz

Contact

daniel.vouillamoz@gastrosuisse.ch              

Secrétariat:
Dominique Scherz
Tél. 021 721 08 30
formationprof@gastrosuisse.ch

Fonction

Responsable adjoint formation professionnelle

Formation

10 ans d'expérience dans l'hôtellerie-restauration en Suisse et au Moyen-Orient, CFC de cuisinier, Hôtelier-restaurateur ES, Formateur avec Brevet fédéral

Motivation

La mise en valeur de nos spécificités locales et régionales m'a toujours teneue à cœur, et c'est en formant et en transmettant, que j'arrive à intégrer ces spécificités à l'image de qualité qui fait la réputation de notre pays.

Philipp Wach

Contact

philipp.wach@gastrosuisse.ch

Secrétariat:
Daniel Vouillamoz / Melissa Weber
Tél. 021 721 08 30
formationprof@gastrosuisse.ch

Fonction

Responsable romand formation professionnelle, GastroSuisse

Formation

17 ans dans la direction d'hôtel en Europe, Asie et Etats Unis 
6 ans professeur et responsable marketing à l'école hôtelière de Genève 
Certified Hotel Administrator, AHMA, USA
Diplômé de l'école hôtelière de Lausanne (1987)

Motivation

La formation dans le secteur d'hôtellerie et restauration est ma passion et la qualité et un des seuls moyens pour se différencier de la concurrence mondiale.

Adrian Stalder

Contact

adrian@stalderprojects.ch

Tél. 091 780 72 88

Secrétariat:
Valentina de sena
Tél. 091 961 83 11
valentina.desena@gastroticino.ch

Fonction

Formateur pour Q Coach et Q Trainer, formateur de cours pour la gestion d'entreprise G3 GastroSuisse

Formation

Évaluateur ESPRIX - le Prix de la qualité pour Business excellence (06)

Programme de formation de NeumannZanetti&Partner depuis 05

Séminaire des entrepreneurs de SHV (92)

Hôtelier certifié HF (82)

Apprentissage de cuisinier (78-81)

Ecole de commerce (77)

Motivation

J'aime transmettre des connaissances et travailler avec les gens.

Je crois en l'industrie et le sujet de la qualité représente une énorme opportunité pour l'entreprise et son équipe dans un marché hautement compétitif.

J'aime transmettre ce que j'ai appliqué et mis en œuvre avec succès.