Les responsables de cours du Programme qualité

Présentation sommaire des responsables de cours de Q-Coach et de Q-Trainer:

Thomas Fahrni

Contact

thomas.fahrni@gastrosuisse.ch

Secrétariat:

Therese Strähl

Tél. 044 377 52 14

Fonction

Responsable de la formation des entreprises de gastronomie, GastroSuisse.

Formation

QM System Organisateur tourisme (2004)

MAS Gestion de la Formation (2014)

Hôtelier dipl. HF (1989)

Motivation

... parce que dans le Programme qualité se rencontrent ceux qui sont forts et qui veulent encore s'améliorer. C'est un défi et en même temps enrichissant.

... parce qu'en tant que gérant de franchise et organisation faîtière du Programme qualité GastroSuisse veut s'investir en faveur de la branche.

Pierangela Profeta

Contact

pierangela.profeta@gastrosuisse.ch

Tél. direct 044 377 52 18

Secrétariat: 

Therese Strähl

Tél. 044 377 52 14

Fonction

Trainer, GastroSuisse Formation continue

Formation

Cheffe d’entreprise de l’hôtellerie et de la restauration diplômée.
En cours de formation de formatrice FSEA.

Motivation

Car le Programme qualité du tourisme suisse remet continuellement la qualité de service en question, l'optimise et l'améliore.

Rafael Saupe

Contact

rafael@desillusion.ch

Secrétariat:

Carmen Jauner

Tél. 031 370 43 01

Fonction

Conseil en restauration, desillusion GmbH

Formation

Mastère en gestion de culture Université de Bâle

Motivation

...une gestion active de la qualité a un impact direct sur le succès et fait donc sens pour chaque entreprise.

Daniel Vouillamoz

Contact

daniel.vouillamoz@gastrosuisse.ch              

Tél. 021 721 08 30

Fonction

Responsable adjoint formation professionnelle

Formation

10 ans d'expérience dans l'hôtellerie-restauration en Suisse et au Moyen-Orient, CFC de cuisinier, Hôtelier-restaurateur ES, Formateur avec Brevet fédéral

Motivation

La mise en valeur de nos spécificités locales et régionales m'a toujours teneue à cœur, et c'est en formant et en transmettant, que j'arrive à intégrer ces spécificités à l'image de qualité qui fait la réputation de notre pays.

Philipp Wach

Contact

philipp.wach@gastrosuisse.ch

Secrétariat:

Daniel Vouillamoz

Tél. 021 721 08 30

Fonction

Responsable romand formation professionnelle, GastroSuisse

Formation

17 ans dans la direction d'hôtel en Europe, Asie et Etats Unis 
6 ans professeur et responsable marketing à l'école hôtelière de Genève 
Certified Hotel Administrator, AHMA, USA
Diplômé de l'école hôtelière de Lausanne (1987)

Motivation

La formation dans le secteur d'hôtellerie et restauration est ma passion et la qualité et un des seuls moyens pour se différencier de la concurrence mondiale.

Jürg Wirz

Contact

juerg@desillusion.ch

Secrétariat:

Carmen Jauner

Tél. 031 370 43 01

Fonction

Conseil en restauration, desillusion GmbH

Formation

Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF 

Motivation

......le développement d’une compréhension aigüe de la qualité est fondamental pour un succès à long terme et avoir du plaisir au niveau professionnel.

Nadia Zucchetti

Contact

nadia.zucchetti@edu.ti.ch

Tél. 091 814 65 76

Fonction

Scuola superiore alberghiere e del turismo (SSAT), Bellinzone

Formation

Executive Master en Destination Marketing, TSM Trentino

School of Management, Trento (I) (2009)

Quality-Trainer (2007)

Quality-Coach (2005)

Diplôme d’experte en tourisme SSS (2002)

Motivation

La qualité d’une prestation de service ou d’un produit est primordiale pour le succès d’une entreprise. Ceci ne peut être atteint qu’avec l’implication de tous les collaborateurs et avec une bonne coopération avec l’ensemble de la branche.