Données de référence examen professionnel 2018

Le prochain examen pour conseiller en tourisme avec brevet fédéral auront lieu le

  • 16 novembre 2018 à Lausanne (français)

Conditions d`admission

Sont admis à l’examen les personnes qui

  • sont titulaires d’un diplôme fédéral du degré secondaire II ou d'un diplôme au moins équivalent;
  • en plus, peuvent justifier d'une expérience professionelle de 2 ans, dont au moins un an en contact avec les clientes;
  • justifient de connaissances dans au moins une lanque étrangère grâce à un dipl^me de langue Niveau B1 ou justifient d'une expérience professionnelle dans la langue étrangère en question;
  • ont acquis les cinq certificats de modules requis (certificats) ou disposent des attestations d’équivalence nécessaires.

Les candidats sont admis sous réserve du paiement de la taxe d'examen selon le Chiffre 3.41.

Taxe d`examen

La taxe d’examen à payer après l’inscription s’élève à CHF 1'200.-.

Inscription

Formulaire d'inscription

Le document est à remplir sur l'ordinateur et à envoyer jusqu’au 15 juin 2018
(timbre postal faisant foi) à:

Fédération suisse du tourisme
Examen professionnel conseiller en tourisme
Finkenhubelweg 11
Case postale
3001 Berne

En cas de problèmes avec les .pdf: >petite instruction

Données de référence

Date

Quoi

15 juin 2018

Délai d’inscription à l’examen professionnel
Timbre postal faisant foi

10 août 2018

Confirmation de l’admission à l’examen

Facturation des frais d'examen après la vérification des dossiers par la commission de la qualité

10 septembre 2018

Délai de paiement des frais d'examen

16 septembre 2018

Retrait à l’examen possible sans frais

21 septembre 2018

Convocation aux examens aux candidats/candidates

  • Lieu, heure et programme d'examen
  • Moyens auxiliaires autorisés/à emmener
  • Liste des expert(e)s

16 novembre 2018

Examen final écrit et oral
Lausanne, français

21 décembre 2018

Communication des resultats 
par lettre postale

en février 2019

Remise des diplômes

Sous réserve de modifications

 

Downloads: