Wellness ganzheitlich gelebt

In einer Wellness Destination erlebt primär der Gast, aber auch die Einheimischen und die Mitarbeitenden der Wellness Betriebe den ganzheitlichen Wellness-Ansatz. Wellness ist Lebensphilosophie und Lebensstil. Der Gast wird mit verschiedenen Massnahmen und Angeboten darin unterstützt, sein eigenes Potenzial optimal zu nutzen. Z.B. über gezieltes Training, Entspannung, frische Luft, gesunde Ernährung etc. Die Vergabe des Labels «Wellness Destination» ist an strenge Voraussetzungen und Kriterien gebunden. Diese werden durch eine unabhängige Qualitätssicherungs-Kommission unter Vorsitz des STV erarbeitet und kontrolliert.

Vorteile für die Wellness Destination

• Auszeichnung durch offizielles Schweizer Label.
  • Klare Positionierung und dadurch die Möglichkeit, an themenbezogenen Kampagnen von Schweiz Tourismus teilzunehmen.
  • Produkteentwicklung und Förderung von Synergien durch Workshops, jährlichen Aktionsplan und andere Projekte
  • Wissenstransfer durch die Zusammenarbeit mit dem STV und mit Hochschulen: Forschungsfragen zum Thema Wellness beispielsweise können via STV eingebracht  werden.

Vorteile für die Gäste

Die hohen Qualitäts-Standards gelten nicht nur für einzelne Betriebe, sondern für die gesamte Destination:

• Qualitätsgarantie durch offizielles Schweizer Label
  • Hochwertiges Wellness-Angebot, konzentriert vor Ort
  • Die Qualitätsstandards werden nicht nur von den einzelnen Einrichtungen, sondern von der Destination als Ganzes angewandt.
  • Wellness Angebot wird regelmässig von unabhängigen Kontrollpersonen überprüft

In einer Wellness Destination sind möglichst viele Leistungsträger vereint und setzen sich gemeinsam  kontinuierlich für die Qualität, insbesondere für die Dienstleistungsqualität und die Weiterentwicklung des Angebots im Bereich Wellness ein.

Planen Sie Ihren nächsten Wellness Aufenthalt? Werfen Sie einen Blick auf die Karte mit den ausgezeichneten Wellness Destinationen.