Die Kursleiter des Qualitäts-Programms
Die Leiterinnen und Leiter der Q-Coach- und Q-Trainer-Kurse im Überblick:
Kontaktdaten
Sektretariat:
Carmen Jauner
Tel. 031 370 43 01
unternehmerbildung@hotelleriesuisse.ch
Funktion
Geschäftsführer, WIRK GmbH
Ausbildung
Eidg. Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF
Kursleiter weil...
...ein ausgeprägtes und sich stetig weiter entwickelndes
Qualitätsverständnis das Fundament eines langfristigen und
nachhaltigen Erfolges und der Freude am Beruf ist.
Kontaktdaten
Sekretariat:
Dominique Scherz
Tel. 044 377 52 13
weiterbildung@gastrosuisse.ch
Funktion
Leiter Gastro-Unternehmerausbildung, GastroSuisse
Ausbildung
MAS Ausbildungsmanagement 2014
QM System Organisator Tourismus (2004)
dipl. Hotelier HF (1989)
Kursleiter weil...
... sich im Q-Programm die Guten treffen, die noch besser werden wollen. Und das ist herausfordernd und gleichzeitig bereichernd. ... sich GastroSuisse als Franchisenehmer und Träger des Q-Programms aktiv für die Branche einsetzen will. |
Florian Riekmann
Kontaktdaten
florian.riekmann@gastrosuisse.ch
Sekretariat:
Dominique Scherz
Tel. 044 377 52 13
weiterbildung@gastrosuisse.ch
Funktion
Trainer und Projektleiter Weiterbildung
Ausbildung
Schweizerische Hotelfachschule Luzern (2008-2013)
Kaufmännische Berufsmatur (2005-2006)
Kaufmännische Lehre im Hotel (2002-2005)
Kursleiter weil...
es mir persönlich am Herzen liegt, den Schweizer Gastronomen den Dienstleistungs-Virus einzupflanzen und dafür Sorge zu tragen, dass der Servicegedanke in der Schweiz auch weiterhin (vor-)gelebt wird.
Kontaktdaten
daniel.vouillamoz@gastrosuisse.ch
Sekretariat:
Melissa Weber
Tel. 021 721 08 30
formationprof@gastrosuisse.ch
Funktion
Stellvertretender Leiter Berufsbildung
Ausbildung
10 Jahre Erfahrung im Hotel- und Gastgewerbe in der Schweiz und im Mittleren Osten.
Ausbildung als Koch
Hotelier-Restaurateur HF
Eidg. diplomierter Trainer
Kursleiter weil...
Die Pflege unserer lokalen und regionalen Besonderheiten lagen mir schon immer am Herzen.
In der Bildung und Wissensvermittlung gelingt es mir, mit diesen Besonderheiten das
Qualitäts-Image zu fördern, welches den Ruf unseres Landes ausmacht.
Kontaktdaten
Sekretariat:
Daniel Vouillamoz / Melissa Weber
Tel. 021 721 08 30
formationprof@gastrosuisse.ch
Funktion
Leiter Weiterbildung Westschweiz, GastroSuisse
Ausbildung
17 Jahre Hoteldirektor in Europa, Asien, USA
6 Jahre Lehrer und Marketingverantwortlicher der Hotelfachschule Genf
Certified Hotel Administrator (AHMA, USA)
Dipl. Hotelfachmann (Hotelfachschule Lausanne, 1987)
Kursleiter weil...
Die Bildung im Hotel- und Gastronomiebereich ist meine Leidenschaft.
Und die Qualität ist eines der wenigen Mittel, sich von der weltweiten
Konkurrenz zu unterscheiden.
Kontaktdaten
Tel. 091 780 72 88
Sekretariat:
Valentina de Sena
Tel. 091 961 83 11
valentina.desena@gastroticino.ch
Funktion
Trainer für Q Coach und Q Trainer, Dozent für Unternehmensführung G3 GastroSuisse
Ausbildung
Assessor ESPRIX – dem Qualitätspreis für Business Excellence (06)
Trainer-Programm von NeumannZanetti&Partner seit 05
Unternehmer-Seminar SHV (92)
Diplomierter Hotelier HF (82)
Lehre als Koch (78-81)
Handelsschule (77)
Kursleiter weil...
… mir das Vermitteln von Wissen und die Zusammenarbeit mit Menschen Freude macht.
… ich an die Branche glaube und das Thema Qualität für das jeweilige Unternehmen und sein Team eine riesige Chance im stark umkämpften Markt darstellt.
… weil ich gerne weitergebe, was ich selber mit Erfolg angewendet und umgesetzt habe.