Sie fragen – wir antworten

Wieso werden die Sterne der Ferienwohnung XY auf chalet.myswitzerland.com nicht angezeigt?

Auf dem eMarktplatz werden nur Ferienwohnungen publiziert, die über ein Reservationssystem mit Schnittstelle zu OpenBooking (feratel/Deskline, TOMAS, e-Domizil, u.a.) verfügbar sind. Wenn eine Ferienwohnung im STnet mit Sternen klassiert und mit dem Reservationssystem verknüpft ist, werden zusätzlich die Sterne angezeigt.

Prüfen Sie folgendes:

1. Ist die Ferienwohnung über ein Reservationssystem mit Schnittstelle zu OpenBooking verfügbar?
  2. Ist die Ferienwohnung im STnet definitiv klassiert?
  3. Ist die Ferienwohnung im STnet ordnungsgemäss, mit der korekten Metadirecotry-ID von Ihrem Reservationssystem verknüpft?
  4. Prüfen Sie im STnet via «Preview eMarktplatz», ob die Sterne angezeigt werden.

So finden Sie heraus, ob die Ferienwohnung korrekt verknüpft ist:

• «Generelle Daten»: Im Eingabefeld «Metadirectory-ID» muss die ID ersichtlich sein. Beispiele: ferate00002135454, tomas00000157684, stc00000154852
  • Achtung: fewokla000057831 bedeutet, dass die Wohnung manuell STnet erfasst wurde und nicht verknüpft ist.
  • Verknüpfungen können jederzeit über die Links «Fewo verknüpfen», «Verknüpfung ändern» oder «Verknüpfung löschen» angepasst werden.
  • Wenn Sie alle Fragen mit JA beantworten können und das Problem trotzdem nicht gelöst ist, kontaktieren Sie bitte den STV.

Was ist eine Metadirectory-ID und wie weiss ich, ob die Ferienwohnung korrekt verknüpft ist?

Die Metadirectory-ID bewirkt, dass bei einer Ferienwohnung, die klassiert und an ein Reservationssystem mit Schnittstelle zu OpenBooking angeschlossen ist, die Sterne automatisch auf chalet.myswitzerland.com angezeigt werden. Es sind keine Doppelerfassungen notwendig; die Objekt-Basisdaten, Fotos, Adressen, Beschreibungen u.a., werden automatisch aus dem Reservationssystem  im STnet abgebildet und regelmässig synchronisiert. Die synchronisationsfähigen Daten sind im STnet grau hinterlegt und können von Ihnen  nicht manuell geändert werden. Fehlerhafte Anzeigen der Basisdaten müssen Sie der Kontaktperson Ihres  Reservationssystems melden.

Die farbigen Punkte zeigen Ihnen, ob eine Ferienwohnung verknüpft ist
grün = Die Ferienwohnung wurde manuell im STnet erfasst, es besteht keine Verknüpfung.
gelb = Die Ferienwohnung wurde im Reservationssystem erfasst und ist somit verknüpft.

Beispiele:

Ob die Ferienwohnung korrekt verknüpft ist, finden Sie folgendermassen heraus:
Siehe Frage/Antwort 1.

Ich kann die Basisdaten, Wohnungsname, Adressen, etc, im STnet nicht ändern bzw. wie kann ich sie ändern?

In diesem Fall ist die Ferienwohnung im STnet mit Ihrem Reservationssystem verknüpft. Die Objekt-Basisdaten, Fotos, Adressen, Beschreibungen u.a., werden automatisch aus Ihrem Reservationssystem übernommen und regelmässig synchronisiert. Die synchronisationsfähigen Daten sind im STnet grau hinterlegt. Änderungen müssen Sie in Ihrem Reservationssystem vornehmen und die Synchronisation abwarten. Sind die Daten auch am nächsten Tag noch falsch, so kontaktieren Sie bitte ihre Kontaktperson bei Ihrem Reservationssystems.

Ich will im STnet eine neue Ferienwohnung klassieren und finde sie unter «neuen Ferienwohnung» nicht. Wieso?

Unter «Neue Ferienwohnung» finden Sie alle Ferienwohnung, die in den diversen Reservationssystemen für die Fewo-Offensive auf dem eMarktplatz von Schweiz Tourismus, chalet.myswitzerland.com, freigeschaltet sind und noch nicht für die Klassifikation aktiviert sind.

Prüfen Sie folgendes:

1. Ist die Ferienwohnung in Ihrem Reservationssystem für die Fewo-Offensive von ST aktiviert?
  2. Wenn JA: Kontaktieren Sie Ihre Kontaktperson Ihres Reservationssystems.
    Wenn NEIN: Aktivieren Sie die Ferienwohnung und prüfen Sie das Vorhandensein unter «Neue Ferienwohnung» erneut.
  3. Übernehmen Sie die Ferienwohnung und klassieren Sie sie.

Die Preise, Wohnungsbeschreibung, Verfügbarkeiten, Fotos etc der Ferienwohnung XY werden auf chalet.myswitzerland.com nicht korrekt angezeigt. Wie kann ich dies anpassen?

Sämtliche Daten auf dem eMarktplatz werden von den Reservationssystemen (feratel/Deskline, TOMAS, e-Domizil, u. a.) geliefert und synchronisiert. Bitte kontaktieren Sie die Kontaktperson Ihres Reservationssystems.

Ausnahme: Die Sterne. Diese werden via STnet synchronisiert. Prüfen Sie die Verknüpfung mit Ihrem Reservationssystem. Siehe Frage 1.

Ich habe eine Wohnung klassiert. Wann erhalte ich die Urkunde?

Der STV verschickt die Urkunden einmal pro Monat. Versand auf Anfrage möglich. Bitte kontaktieren Sie den Schweizer Tourismus-Verband.

Ihre Ansprechperson

Nadin Wenger