Ihre Teilnahme
Traktanden folgen
Workshop I | 10:30–11:30 Uhr
1. Workshop: 10:30–11:30 Uhr
Christine Peter (Schweiz Tourismus), Chantal Beck (STV)
Dieser Workshop dient als Plattform für die Netzwerkpflege und den Erfahrungsaustausch unter Wellness Destinations. Infos über die neuen Kriterien für die Periode 2021 - 2023, die ST-Kampagne und «best practice» diverser Kriterien runden diesen Workshop ab.
Andrea Schneider (Netzwerkpartnerin von Tourismuszukunft) und Co-Moderatoren (STV)
Nehmen Sie Platz im World Café. Gemeinsam gehen wir der Frage nach, welche Qualitätsthemen uns in Zukunft beschäftigen. Andrea Schneider – Expertin in Change Management – freut sich auf Ihre aktive Teilnahme.
Astrid Lanz (homestagerin.com), Sophie Weber (STV)
Wie können Vermieter ihre Ferienwohnung mit einer modernen und persönlichen Note aufwerten und wie gelingt die Positionierung auf den verschiedenen Kommunikationskanälen besser? Diesen Fragen gehen wir in dieser Session nach. Ausserdem informieren wir über Aktuelles in der Fewo-Klassifikation.
Jérôme Lacourrège (Schweiz Tourismus), Christine Zwahlen (STV)
Dieser Workshop gibt den Family Partnern Raum, sich zu vernetzen und Erfahrungen auszutauschen. Infos über die ST-Kampagne, «best practice» diverser Kriterien und Tipps zur Label-Kommunikation runden diesen 2-stündigen Workshop ab.
Workshop II | 11:45–12:45 Uhr
2. Workshop: 11:45–12:45 Uhr
Jürg Balsiger (CabriO Stanserhorn-Bahn), Marc Sommer (STV)
Mitarbeiterzufriedenheit ist kein Zufall! Wie können Mitarbeiterbedürfnisse ernst genommen und Teammitglieder wertgeschätzt werden? Jürg Balsiger, mit dem Swiss Arbeitgeber Award 2019 ausgezeichnet, gibt Einblick in seine Mitarbeiter-Strategie.
Astrid Lanz (homestagerin.com), Sophie Weber (STV)
Stehlunch | 12:45–14:00 Uhr
Optional: Über den Mittag zeigen wir Interessierten eine Präsentation über das Tropenhaus im Auditorium.

Plenum | 14:00–15:45 Uhr, anschliessend Apéro
  • Key Note von Verda Birinci-Reed: Als Mitglied der Geschäftsleitung begleitete sie die Mitarbeitenden von Kuoni beim Change Management in die Ära DER Touristik Suisse AG und wurde 2018 zur «Travel Personality of the Year» gewählt.
  • Podiums-Diskussion mit Andrea Schneider, Verda Birinci-Reed und Jürg Balsiger
  • Verleihung Holiday Home Award von E-Domizil
Hiermit erkläre ich mich mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden.