Neue Wander-Eventreihe für Familien

Vorschaubild

Erinnern Sie sich noch an die Geschichten, die Ihre Eltern Ihnen beim Zubettgehen erzählt haben? Und dass Sie sich manchmal gewünscht hätten, Sie wären mittendrin? Der Dachverband Schweizer Wanderwege und die Kinder- und Familieneventagentur Hotz’n’Plotz lassen 2018 Kinderträume wahr werden: Die gemeinsam konzipierte Eventreihe «Coop Familienwanderung» startet in ihr erstes Austragungsjahr und findet an zehn verschiedenen Orten in der ganzen Schweiz statt.

Auf einer Rundwanderung stellen Schauspieler, die die Charaktere mimen, den mutigen Wanderern altersgerechte Aufgaben und Rätsel. Die Knobeleien auf dem Weg helfen den Kindern und Eltern, am Ende eine Herausforderung zu meistern und den Verlauf der Geschichte von Alice zum Guten zu beeinflussen.

Bereits vor der ersten Durchführung können die Jungen und Mädchen die Figuren, welchen sie vor Ort begegnen werden, kennenlernen. Im Vorfeld wird die Ausgangslage der Handlung als Hörbuch vertont und mit einem Wanderbuch ergänzt. Ebenso steht ein Wanderlied zum Download bereit, das auch am jeweiligen Eventtag wieder als Teil der Erzählung aufgegriffen wird.

Geeignet ist der Anlass als Tages- oder Wochenendausflug für Familien mit Kindern im Alter zwischen 4 und 12 Jahren. Die Veranstaltungen sind für die Teilnehmenden kostenlos und werden durch Sponsoren getragen. Die Coop Familienwanderung ist ein Projekt, das zeigt, dass eine Zusammenarbeit über die verschiedensten Bereiche und Branchen hinweg erfolgsversprechend sein kann.

coop-familienwanderung.ch