Prix Bienvenue 2016: Die 100 freundlichsten Hotels

Bereits zum vierten Mal wird Schweizer Gastfreundlichkeit prämiert: am Schweizer Ferientag in Lugano zeichnet Schweiz Tourismus (ST) die freundlichsten Schweizer Hotels in fünf Kategorien aus. Den PRIX BIENVENU haben jene Betriebe erhalten, die in Online-Gästebewertungen und nach Jury-Besuchen punkto Freundlichkeit am meisten überzeugen konnten.

Das Unternehmen TrustYou hat mehrere hunderttausend Gäste-Feedbacks aus über 250 Bewertungs- und Buchungsplattformen, abgegeben zwischen Januar und Dezember 2015, semantisch ausgewertet.  Die Finalisten, die drei bestbewerteten Hotels in fünf Kategorien, wurden daraufhin von einem Jury-Mitglied persönlich besucht und evaluiert.

Folgende fünf Hotelbetriebe erhalten in ihren jeweiligen Kategorien den PRIX BIENVENU 2016:

• Ferienhotel klein und fein (bis 40 Zimmer): Hotel Glocke, Reckingen (VS)
  • Ferienhotel gross (ab 41 Zimmer): Hotel Walther Relais & Châteaux, Pontresina (GR
  • Stadthotel (bis 4 Sterne Superior): Boutique-Hotel La Rinascente, Locarno (TI)
  • Luxus-Stadthotel (5 Sterne / 5 Sterne Superior): Four Seasons Hotel Des Bergues, Genf (GE)
  • Luxushotel (5 Sterne / 5 Sterne Superior): CERVO Mountain Boutique Resort, Zermatt (VS)

Gastfreundlichkeit als entscheidendes Kriterium für die Qualität der Schweizer Unterkünfte

Online-Bewertungsplattformen spielen für Unterkunftsbetreiber eine wichtige Rolle: Gäste äussern in aller Deutlichkeit ihre Meinung, dies stellt für die Hoteliers einen Gradmesser ihrer Leistung dar. Für die bestbewerteten Hotels bilden die Feedback-Portale dabei kostenlose und glaubwürdige Schaufenster, die Werbeeffekte mit weltumspannender Wirkung entfalten.