Fairtrade ist Genuss – machen Sie mit!

Fairtrade-Produkte bieten einen sozialen, wirtschaftlichen und ökologischen Mehrwert für Produzenten im Süden. Sie leisten also mit Ihrem Fairtrade-Angebot direkte Hilfe in Entwicklungsländern. Ihre Gäste werden Ihr Engagement zu schätzen wissen!

So einfach funktioniert Fair Kochen:

Kreieren Sie ein Fairtrade-Menü mit min. 3 Fairtrade-Zutaten, wie Reis, exotische Früchte, Avocados, Schokolade, Honig, Kaffee, Zucker etc. und bieten Sie dieses während einer oder mehrerer Wochen an. Registrieren Sie Ihr Menü und sichern Sie sich so Ihre Gewinnchance: Einfach das Anmeldeformular ausfüllen und an gastro@maxhavelaar.ch senden. Begeistern Sie Ihre Gäste mit Ihrem kreativen Fairtrade-Menu!
Das Gastro-Team mit der besten/kreativsten Umsetzung (Menu & Betrieb) gewinnt eine exklusive Führung inkl. Schokolagen-Giessen und Apéro riche bei Maestrani. Werden Sie und Ihr Team zum Chocolatier – lassen Sie sich (FAIR)führen!
Sie wissen (noch) nicht, wo es Fairtrade-Produkte für die Gastronomie gibt? Hier finden Sie eine Übersicht aller Anbieter und Produkte in der Schweiz: Produktfinder.

Ihre Vorteile

  1. Sie unterstützen mit Ihrem Angebot direkt Produzenten im Süden und begeistern gleichzeitig Ihre Gäste mit Ihrem Engagement für mehr Nachhaltigkeit.
  2. Sie profitieren von den kostenlosten Max Havelaar Werbematerialien und der Menuvorlage zur Promotion.

Weiterführende Informationen