Workshop zum Thema «Kinder- und Familienmarketing»

Kinder- und Familienmarketing birgt ein grosses Potenzial für aktuelles und zukünftiges Wachstum im Tourismus. Doch worum handelt es sich dabei genau und wie lässt sich dieses Potenzial identifizieren bzw. erfolgsorientiert nutzen?

Text: rubio consulting

Familien mit Kindern sind für eine Destination und deren Leistungsträger nicht nur mögliche Kunden der Gegenwart, sondern vor allem auch wichtige Botschafter einer zukünftigen erfolgreichen Positionierung auf dem Markt. Gezieltes Kinder- und Familienmarketing hilft, dieses Kundensegment aktiv zu bearbeiten. Um das Potenzial optimal zu nutzen, gilt es, sich in einem ersten Schritt folgende Fragen zu stellen:

• Wie lässt sich das Kundensegment «Familien» besser verstehen, differenziert erfassen und darauf aufbauend gezielt ansprechen?
  • Welche Ansprüche stellen Kinder an konkrete Angebote und Erlebnisse?
  • Welche Rolle spielen dabei die unterschiedlichen Altersstufen, in denen sich die Kinder befinden?
  • Wie lassen sich Erlebnisketten beispielsweise im Kontext von 3-Generationen-Ferien optimieren?
  • Welche Trends und Megatrends beeinflussen das Kinder- und Familienmarketing der Gegenwart und Zukunft?
  • Mit welchen innovativen Ansätzen können touristische Akteure interessante und relevante Erlebnisse für Kinder und Familien entwickeln?
  • Welche Herausforderungen und Hürden müssen dazu häufig gemeistert werden?

Dies sind nur einige der zentralen Fragen im Rahmen von Kinder- und Familienmarketing, mit welchen sich das Beratungsunternahmen rubio consulting befasst. Die Luzerner begleiten Destinationen und touristische Akteure bei der Erfassung und Analyse des Kundensegments «Familien». Auf dieser Basis werden in Form von interaktiven Workshops gemeinsam neue Ideen und Konzepte für die Weiterentwicklung von Familienangeboten erarbeitet.

Workshop
Aktuell bietet rubio consulting den Workshop «Spannungsfeld Kinder- und Familienmarketing» an, welcher am Donnerstag, 30. Januar 2020, von 14:00 bis 18:00 Uhr stattfindet.

Weitere Informationen / Anmeldung
rubioconsulting.ch/workshops-und-referate